Buscar:
Google
Agregar a Favoritos
Viernes 29 de Marzo de 2024   











Fiesta del celíaco
31/8/2017 Gral. San Martín - Salud

 
Fiesta del celíaco en Parque Yrigoyen

La 26ta. edición de Expoacela tendrá lugar, entre el sábado 9 y el domingo 10 de setiembre, en el Parque Yrigoyen, de San Martín, situado en el cruce de las avenidas Gral. Paz y San Martín. Es con entrada libre y gratuita. Como todos los años, habrá múltiples puestos de empresas especializadas en productos para celíacos, parrilla, además de juegos y actividades atractivas para la familia.

Expo Acela es la primera exposición de alimentos para celíacos en la Argentina. Este año cumple 26 ediciones ininterrumpidas realizándose, en una fecha, a principios de setiembre –este año, sábado 9 y domingo 10- que permite aprovechar también el lugar donde se realiza: Parque Yrigoyen, en el cruce de las avenidas Gral. Paz y San Martín

Es con entrada libre y gratuita. Se pueden aprender recetas sin TACC (son alimentos sin gluten, que no tienen “trigo, avena, centeno y cebada), en los talleres de cocina libre de gluten, y mucho sobre la enfermedad celiaca con especialistas que exponen en charlas-debate durante las dos jornadas de la completa muestra, que se abre al público, entre las 10 y las 20, de corrido, y presentará más de 30 puestos.

La idea de los organizadores es que la concurrencia sea en familia, por eso a las actividades en torno a la temática específica, la celiaquía y la sana alimentación sin TACC, se agregan espectáculos infantiles, narración de cuentos, caricaturistas y sorteos gratuitos, para que todo el grupo familiar pueda disfrutar de la visita.

Alicia Greco, de la organización de la expo, informó que el sábado 9, a las 14, está programada la disertación del médico y docente universitario, Néstor Litwin, reconocido especialista en detección y control de la enfermedad celíaca; y el domingo 10, a las 15, hará lo propio, el reconocido experto en análisis de alimentos, Guillermo Guillin.

Puestos

Entre los puestos esperados, Pablo Edreira confirmó que este año también estará el de IL Sole, con su variada gama de productos ultracongelados –bocaditos de pollo, empanadas de carne y de jamón y queso, figacitas, pizza, ñoquis y ravioles- libres de gluten, con Omega 3 y Omega 6, sin conservantes ni grasas trans.

Otro stand de los buscados, sin TACC, que confirmó su presencia es el de Kapac, con sus tradicionales pastas de arroz, polvos y pre mezclas para repostería, panadería, pastas y pizza. O las variedades de productos elaborados: galletitas dulces, snacks, budines, alfajores con coberturas de chocolate negro y blanco; una muestra de una larga lista.

Los interesados por más información, libre de gluten y sin TACC, pueden consultar en el Facebook de la expo: Acela Argentina.


Link Permanente:  http://www.prensalibre.com.ar/index.php?id=12781
   
  
 
Agregar Comentario:
Nombre:
Email: (opcional)
Comentario:
Código de Seguridad:
Código de Seguridad
 
3° Edad | Acción Social | Ambiente | Arte  | Asociaciones | Barriales | Breves  | Cultura | Delta  | Deportes | Derechos humanos  | Discapacitados 
ediciones anteriores  | Educación | Empresas | Encuestas | Entrevistas  | Festejos  | Historia  | Homenajes  | Industria  | La costa | La Semana | Mujeres | Municipales | Música | Notas Breves  | Obras Públicas | Pcia. de Bs. As.  | Política | Pymes | Salud | Seguridad | Sociedad | Solidarios | Transito | Verano  
Gral. San Martín | Nacional | Provincial | Región Metropolitana Norte | San Fernando | San Isidro | Tigre | Vicente López